Нет, ей определенно не нравился разговор. Тонкс уже жалела, что вообще начала его. Ну давай еще мне нотации почитай. Какого черта? - Знаете, Северус, я уже большая девочка и могу позаботиться о своей безопасности! И нет, я не ошиблась с выбором профессии. - Девушка замолчала и уставилась в свою тарелку. Аппетит пропал вместе с хорошим настроением. Да, это в его стиле - "Мучаешься сам? Помучай ближнего". - А если у вас проблемы с головой, - Тонкс хмыкнула, - с головной болью то есть, - советую обратиться в больничное крыло, а не лечиться черт знает чем самостоятельно. Все же курс колдомедика был пройден не зря.. Что вы на меня смотрите, на мне узоров нету и цветы не растут...
Северус искренне раскаивался, что начал этот разговор. Что толку спорить с этой упрямой девчонкой? К тому же снова разболелась голова. - Знаете, Северус, я уже большая девочка и могу позаботиться о своей безопасности! И нет, я не ошиблась с выбором профессии. - Ну тогда я вас поздравляю, Нимфадора! - буквально прошипел профессор. - Мисс Большая Девочка, надеюсь справится с выбранной профессией. Снейп вяло поковырял вилкой в тарелке. Аппетит пропал. - А если у вас проблемы с головой... Снеп поперхнулся и с изумлением поднял глаза на Тонкс. Та ухмыльнулась и продолжила: - с головной болью то есть, - советую обратиться в больничное крыло, а не лечиться черт знает чем самостоятельно. - Спасибо за совет, Нимфадора, - глаза Снейпа были сужены и метали молнии, он не говорил, а шипел, - но я и сам могу позаботиться о совём здоровье. Северус буквально выплюнул эти слова. - А теперь будьте добры, объясните, с чего вы взяли, что у меня болит голова? И Снейп выжидательно уставился на Тонкс.
Я - Хогвартский Бетмен!!! Можете звать меня кратко: ХоБет!!!
//Комната Лилнате Веффес// Лил прошла в Зал и направилась к преподавательскому столу. -Доброе утро, профессор Снейп, - сказала она усаживаясь рядом.
Админ:
ниче, что я тут так по-админски влез?
Quote (Lilante_Veffes)
сказала она усаживаясь рядом.
Снейп сидит рядом с Хагридом, с другой стороны подсела Тонкс, так что либо вы там все кружочком вокруг Снейпа, либо Лиланте на чьих-то коленках примостилась. Моей коварной душе угоден второй вариант, за сим вмешиваюсь в ход игры:
Хагрид несказанно удивился привалившему счастью в лице обворожительного профессора истории магии, присевшего к нему на колени. Но, дабы не смущать крайне удивленных происшествием учеников, громко кашлянул, призывая Лиланте все таки спуститься с колен и занять свободное место.
Ха, так я оказалась права. Девушка незаметно улыбнулась. - Ну же, Северус. Не стоит так злиться, это был всего лишь дружеский совет. Мерлин, какой дружеский? Он меня убить готов. Тонкс с опаской покосилась на профессора зелий, который, казалось, вот-вот взорвется. - А теперь будьте добры, объясните, с чего вы взяли, что у меня болит голова? Ну вот, снова вопросы. Ну и что с того, что я заметила? Все, хватит с меня этого бессмысленного спора. - Это заметно невооруженным взглядом. И если вы думаете, что выпив зелье избавитесь от головной боли - то вы глубоко ошибаетесь, вам необходимо обследование медиков. - Дора замолчала. Потом подумав добавила: - А на ваш вопрос я отвечу. Не так давно я закончила курс колдомедика, и неплохо разбираюсь в основах. А сейчас, чтобы не тревожить вашу и без того ранимую натуру, я намерена закончить наш разговор, если вы не против. Тонкс заметила нового учителя, девушку, которая села неподалеку. Её я еще не видела, надо наверно познакомиться. - Здравствуйте, я Нимфадора Тонкс. Но лучше просто Тонкс. Что вы на меня смотрите, на мне узоров нету и цветы не растут...
- Ну же, Северус. Не стоит так злиться, это был всего лишь дружеский совет. Снейп немного поморгал на Тонкс. - Дружеский? Лишь через несколько секунд он понял, что произнёс эту фразу вслух. - Совет? Казалось, профессор не до конца осмыслил происходящее. - Вы, Нимфадора, дали мне совет? Дружеский? И повторил ещё раз. - Дружеский. Совет. Злое выражение лица сменилось на удивлённое. Снейп с искренним недоразумением и любопытством посмотрел на Тонкс. - Это заметно невооруженным взглядом. И если вы думаете, что выпив зелье избавитесь от головной боли - то вы глубоко ошибаетесь, вам необходимо обследование медиков. - Я не больной!!! Профессор снова начал закипать. - Не нужно мне никакое обследование!!! - А на ваш вопрос я отвечу. Не так давно я закончила курс колдомедика, и неплохо разбираюсь в основах. - Правда? В голосе Северуса слышалось неподдельное изхумление. - Я... вас поздравляю, Тонкс. Казалось, что профессор и сам не заметил, как начал называть её Тонкс, вместо привычного язвительного - Нимфадора. Подумав, добавил. - Правда, искренне поздравляю. Вот никогда бы не подумал, что эта рассеянная девчонка, которая постоянно всё ломает и роняет, могла закончить курс колдомедиков. - А сейчас, чтобы не тревожить вашу и без того ранимую натуру, я намерена закончить наш разговор, если вы не против. - Нет, я против. У нас только-только начал складываться нормальный разговор... Мерлин, что я несу??? - Доброе утро, профессор Снейп. Северус сразу узнал голос. - Доброе у... Договорить Снейп не смог, так как повернувшись к Лиланте, узрел довольно интересную картину: мисс Веффес восседала на коленях у Хагрида. Лесничий же при этом казался крайне удивлённым: он явно не знал, что делать со свалившимся на него неожиданным счастьем. - Вам удобно, мисс Веффес? - едва сдерживая смех поинтересовался профессор.
- Доброе у... - Вам удобно, мисс Веффес? - едва сдерживая смех поинтересовался профессор. -А что такое? – Она повернула голову. Да картинка не самая нормальная. Лил резко вскочила с колен Хагрида, из за чего, кошка, сидевшая у нее на руках спрыгнула на пол. Девушка пересела на свободное место слева от Хагрида. Я, кажется, еще сплю – произнесла она, потирая глаза, - наверно я приняла нашего лесничего за мягкое кресло, надеюсь он меня извинит. – Лил немного покраснела. Налив себе немного сока, она сделал пару глотков, чтобы успокоиться. - Здравствуйте, я Нимфадора Тонкс. Но лучше просто Тонкс. -Я Лиланте Веффес, можешь звать меня Лил. – она приветливо улыбнулась.
Админ: "мягкое кресло" кивнуло и свалилось бы в обморок под стол, если бы там поместилось.
Долго думала это хорошо или плохо, в итоге плюнула
Сообщение отредактировал Lilante_Veffes - Вторник, 02.02.2010, 15:49
- Правда, искренне поздравляю. Тонкс с изумлением слушала профессора и наблюдала за сменой выражения его лица. Было видно, что Снейп сильно удивлен. О да, профессор, я изменилась... И смогу еще не раз удивить. -Я Лиланте Веффес, можешь звать меня Лил. - Очень приятно, Лил. - Дора улыбнулась и взяла стакан тыквенного сока. - Ты, кажется, преподаешь... - девушка не успела закончить фразу. - Нет, я против. У нас только-только начал складываться нормальный разговор... Чтооо? Тонкс непонимающе уставилась на Снейпа. Мне это показалось... Глоток сока. Нет, определенно показалось. Еще глоток. Нормальный разговор? Покажите пальцем место, с которого он стан нормальным? Девушка знала, что нужно что-то ответить собеседнику. Но по злой иронии судьбы все мысли, кроме одной, покинули ее голову. Она лишь молча сидела, смотрела на профессора зелий и по инерции делала небольшие глотки тыквенного сока.. Что вы на меня смотрите, на мне узоров нету и цветы не растут...
- Не переживай ! Всё когда-то в первый раз, - весело сказал он, легонько похлопав Гермиону по плечу. - Зато теперь ты настоящий студент ! - Действительно - Герми улыбнулась. - Ага. Мы с Джорджем уже несколько раз бывали настоящими студентами, - буркнул Фред, осушая бокал с чаем. Грейнджер засмеялась. Лицо сразу изменилось - от плохого настроения не осталось и следа. Джордж посмотрел на Герми, а потом на Фреда, который через плечо Грейнджер поглядывал на Джинни, сидевшей за слизеринским столом рядом с Малфоем. - Ты имеешь ввиду ..., - начал Фред, кивнув головой в сторону слизеринского стола. По глазам Гермионы он понял, что оказался прав. - Не знаем, как так случилось и с чего вдруг, - тихо и несколько печально сказал Джордж. - Утром без объявления войны и без лишних вопросов товарищ Дамблдор перевел мисс Джинни Уизли на Слизерин - Он воздержался от каких-либо комментариев, и мы просто сделали вывод, что "так надо", - продолжил Фред. - Я сама была поражена. Если бы Джинни была согласна, это можно было бы понять... но... Гермиона пригубила чаю. У неё было четкое ощущение, будто кто-то следит за ней. - А с чего вдруг ты заинтересовалась этим вопросом ? Волшебница поперхнулась. Чудом не вылив чай на присутствующих, она прокашлялась, затем осевшим голосом спросила: - А вам есть что скрывать? Господи, что я сказала!?!? Взяв себя в руки, Джин спокойно проговорила: - Простите. Не знаю с чего я вдруг это сказала. Просто Джинни моя подруга и... да больше и не нужно оснований - она чуть улыбнулась. Чей-то взгляд по прежнему буравил спину. Гермиона обернулась и медленно прошлась взглядом по залу. Увидела скучающую Луну... Роберта Келсо, не сводившего взгляда с волшебницы... Джинни и Драко.... Грейнджер снова обернулась к близнецам. - Сейчас вернусь. - взяв тарелку почти нетронутых оладушков, она направилась к Луне. Судя по её взгляду, ей хотелось добавки, но как это часто бывает с Луной, она начала скрежетать вилкой по тарелке, после чего последнюю у неё отобрали. - Луна хочешь? Я всего один съела, так что считай нетронутые. - она подсела к подруге, не обращая внимания на взгляды зевак. Вернее почти не обращая. Взгляд Роберта её очень сильно забеспокоил. Грейнджер не доверяла ему. Хотя, может это только по тому, что он дружит с Малфоем.... В любом случае Герми теперь была за столом его факультета и, если Светлому было что-то нужно, то это была прекрасная возможность спросить. Гермионе не хотелось терпеть это взгляд весь день. - На ваших пистолетах написано "Копия". На моём - "Пустынный Орел" калибр 50... (с) Тони "Большой Куш"
В момент, когда девушка стала разглядывать всю столовую, то Роберт сразу понял, что она догадалась. Он сначала хотел было скрыть свое внимание к ней, но потом одумался, ведь Роберт хотел поговорить с ней и поэтому не стоило скрывать свои намерениями. Тем более это было не любовная симпатия, а сугубо важный разговор. Когда же Гермиона подошла к столу факультет Ривенклор, то тот стал волноваться. Его волнение еще больше увеличились, как только та села с Луной. В голове тут же пронесся тревожный сигнал: О нет, теперь ситуация жутко осложнилась. Она мне не простит случай в классе ЗОТИ. Он перестал смотреть в сторону девушек, ведь что бы он не сделал сейчас, то ничего хорошего это не сулило. Вскоре он заметил толпу воронов, а за ними и группу ботаников во главе с Джереми и также с ними шел Джон Хоган. Светлый сделал неимоверные усилия, чтобы скрыть себя от всех. Сейчас он решил стать незаметным, ибо хотелось снова побыть одному и подумать. Нет, я не хочу слышать радостные открытия Джереми и ко, героизм Хогана и оскорбления от Тома. В итоге, ему это удалось, но ни одна новая мысль не лезла в голову. Даже заниматься уже не хотелось, руки опускались. А поэтому оставалось лишь есть свои пирожки и изредка поглядывать в сторону Гермионы и Луны. Вдруг что-то хорошее произойдет... - подумал он, уже не веря в позитивный исход. Светлый
- Ну? Что думаешь? - На счет того, стоит ли тебе меня узнавать? - Малфой пожал плечами. - Ну попробуй... Только потом не разочаруйся... Ты кушай-кушай. Сеанс психоанализа подождет, - он лукаво улыбнулся и перевел взгляд с Джинни на зал. За преподавательским столом творилось нечто вовсе невообразимое - вокруг Северуса Снейпа буквально роились преподавательницы... и Хагрид. Драко невольно хихикнул, когда профессор Веффес "присела" на колени великана. "Представляю как покраснел Хагрид... Эх, если бы не борода, он уже давно напоминал бы спелый томат."
На счет того, стоит ли тебе меня узнавать? - Малфой пожал плечами. - Ну попробуй... Только потом не разочаруйся... -Да, ты прав, разочарование в человеке так больно. - Она опустила голову и задумалась. Ты кушай-кушай. Сеанс психоанализа подождет -Да не хочу я, - ответиа Джинни, хотя на самом деле аппетит только разыгрался. Джинни посмотрела в туже сторону, что и Драко. Вот уж что она не хотела видеть, так это то, что происходило сейчас за преподавательским столом. Она быстро отвернулась, заметив в зале Луну, Герми и братьев. Герми подсела к Луне, а братья кажется не видели ее. Орать приветствие на весь зал Джинни не стала.
-А что такое? Спросила мисс Веффес и подняла голову. Северус не мог передать словами, какое у Лиланте было выражение лица, когда она поняла, что сидит на коленях у Хагрида. Снейп не выдержал и хихикнул. Потом снова. А потом уж рассмеялся в голос. - Вы не подражаемы, мисс Веффес! - Я, кажется, еще сплю... наверно я приняла нашего лесничего за мягкое кресло, надеюсь он меня извинит. Воображение профессора зелий заработала. Он пытался себе представить Хагрида в образе "мягкого кресла", однако нчего не получалось. - Простите, мисс Веффес, за ЧТО вы его приняли? Северус заметил, что Тонкс смотрит на него как-то странно и неосознанно пьёт сок. Неужели моя последняя фраза её так поразила? Ты не поверишь, но и меня она поразила. - Ним... Тонкс, что-то случилось?
- Да не хочу я. - Мне опять заставлять тебя? - он склонил голову на бок и снова погляделна Джинни. Откуда-то со стороны Пэнси послышалось нервное сопение. Но это еще ничего, с преподавательского стола донесся звук, заставляющий кровь стынуть в жилах - смех Северуса Снейпа. Малфой невольно передернул плечами.
Вы не подражаемы, мисс Веффес! -Правда, да не ужели? - Лил стало как то не по себе. Смех Снейпа делал это ощущение еще более сильным Простите, мисс Веффес, за ЧТО вы его приняли? -Ах, но вот такая я спросони. Не вижу куда иду,- она виновато улыбнулась. Она отвернулась и, налив в блюдечко сливок, стоящих на столе, дала их Сметанке, опустив блюдечко под стол.
Нимфадора сидела и не понимала, что происходит. Она наблюдала за разговором Лил и Снейпа. Он смеется? ОН? СМЕЕТСЯ?? Только что он метал громы и молнии, а теперь улыбается и шутит... Да, резко же у него настроение меняется. Интересно, он всегда такой или только по утрам? Хотя думаю всегда. Да, определенно... - Ним... Тонкс, что-то случилось? Девушка не расслышала вопрос, продолжая задумчиво бормотать себе что-то под нос. Но, почувствовав на себе выжидательный взгляд, встрепенулась. Ох, кажется он что-то спросил.. - Профессор Снейп. Вы что-то хотели? Что вы на меня смотрите, на мне узоров нету и цветы не растут...