Конечно, отсутствие запаха не решало всей проблемы
На самом деле, когда зажимаешь нос не чувствуешь не только запаха, но и вкуса
- Ну вот! Никто же не умер, верно? Дольше упиралась! - Драко победно улыбнулся и вернулся к своей койке за подушкой Джинни. Вернув бывший "снаряд" на место, он, неожиданно для себя самого, поцеловал Джинни в лоб и проговорил: - Теперь со спокойной душой можешь ложиться спать... И да, больше не кидай в меня свою подушку, иначе я ее себе оставлю, а ты будешь спать без подушки. "Уизли мне уже приплачивать должны за исполнение обязанностей няньки!"
Ну вот! Никто же не умер, верно? Дольше упиралась! - Джинни от удивления уставилась на Малфоя "Говорит как мама. Жуть..." -Ну ...да. Драко вернул Джинни подушку и она слегка взбила ее, уложив на кровать. Но внезапно Малфой поцеловал Джинни в лоб и проговорил: - Теперь со спокойной душой можешь ложиться спать... И да, больше не кидай в меня свою подушку, иначе я ее себе оставлю, а ты будешь спать без подушки. Джинни от еще большего удивления, или от действия отвара не могла и слова произнести, поэтому только кивнула и легла, закрыв глаза. "Что это с ним? Как же я хочу, чтобы все это мне приснилось " С этими мыслями, наконец, Джинни заснула
Убедившись по ровному дыханию, что Джинни уснула, Драко вернулся на свою койку. Через полчаса безуспешных попыток уснуть, он окончательно убедился, что чем-то прогневил обычно падкого до объятий Морфея. Малфой мученически вздохнул и принялся разглядывать потолок - в больничном крыле, конечно, он не настолько живописен как в большом зале, но придумать ничего лучше Драко не смог.
Джинни надеялась, что теперь уснет нормально, и никаких снов ей больше не приснится. Однако стоило ей лишь уснуть, как она снова очутилась в другом месте. Темный лес. Скорее всего ночь, так подумала, она, ведь в озере отражались звезды. Холодно, при каждом выдохе пар. Шелест. Она боится оглянуться, но все же, оглядывается. Там он. Темный Лорд. Снова. -Что вам от меня нужно? – ее голос такой громкий, но она же сказала это почти шепотом. -А ты не знаешь? – Злобная усмешка на его лице. Он подходит к Джинни. «Надо бежать, но почему я не двигаюсь? Почему?» Темный лорд хватает ее за волосы и тащит куда то. Она кричит и вырывается ей больно. Вдруг боль исчезла, он отпустил ее. Теперь она сидит на опушке Темного леса перед ней кто то лежит. Она узнала его. Но ей так страшно признаться в этом. Джинни протягивает руку, в ее сердце теплица надежда. Но нет надежда умирает, как только она видит его лицо. -Это твоя вина, ты виновата во всем. Она открыла глаза, оказалось, что плакала во сне и продолжает плакать. Джинни встала с кровати и подошла к Малфою, который не спал. Она просто молча смотрела на него, а из глаз ручьем текли слезы.
Взгляд стальных глаз медленно гулял по утопающему в сумраке потолку, пока не наткнулся на... От неожиданности Малфой чуть не подпрыгнул на койке. - Джинни?! Ты чего? - он мгновенно соскочил с кровати и увидел как на щечках девушки блестят слезы. - Что случилось? Драко достал свой многострадальный платок и принялся вытирать дорожки прочерченные слезинками. - Ну что такое? - он обнял Джинни и провел рукой по огненно-рыжим волосам девушки. "Если это у них семейное, мне уже жаль их мать!" - Сон страшный приснился?
- Джинни?! Ты чего? «Ничего, уже ничего» - она просто смотрела на него, а слезы все еще текли. Драко достал платок и принялся вытирать слезки. - Ну что такое? - он обнял Джинни и провел рукой по волосам . Джинни обняла его в ответ, прикрыв глаза. -все в порядке - прошептала она. - Сон страшный приснился? -Теперь уже не важно – она лишь еще ближе прижалась к Драко, будто, желая удостоверится, что она уже не спит.
- Теперь уже не важно. - Ну вот, - Драко невольно улыбнулся, чувствуя как Джинни жмется к нему, словно боится чего-то. "Сначала подушками кидается, а потом жмется, как к родному... С ней гораздо интересней чем с Пэнси... Или это все зелье Снейпа?" Малфой усмехнулся и проговорил: - И что мне с тобой делать? Лекарство ты пить отказывалась, теперь еще и спать боишься. Горе ты мое! - он снова погладил девушку по голове. Тут он вспомнил, что еще с утра таскает в кармане несколько конфет. Он достал одну и предложил Джинни. - Держи, вдруг легче станет.
- И что мне с тобой делать? Лекарство ты пить отказывалась, теперь еще и спать боишься. Горе ты мое! – Джинни подняла голову, и виновато улыбнулась. Спать действительно не хотелось. - Держи, вдруг легче станет. «Конфетка? Да это конфетка. Конфетка, конфетка, конфетка.» Джиннибыла просто в восторге. Да она была жуткая сладкоежка. -Спасибо – сказа она и взяла конфетку. Сев на койку Малфоя, он принялась разворачивать фантик.
Малфой усмехнулся детской радости Джинни и присел рядом на койку (в конце концов это его койка). "И какой фестрал меня укусил?! Сижу здесь и успокаиваю одну из Уизли конфетками... Отец бы уже облысел гнева! Хм... Лысый отец... Мама с ума сойдет! Что за идиотские мысли?! Чую, я тоже надышался какой-то дряни у Снейпа." Он тряхнул головой, мысленно разбивая глупую и совсем нелогическую цепочку. Сегодня он вообще побил рекорд в нелогичности поступков. Рассеянно улыбаясь, Малфой принялся наблюдать, как Джинни увлеченно освобождает конфету из плена обертки.
Джинни развернула конфету и уже достала, чтобы съесть, но, подняв глаза, увидела, что Малфой на нее смотрит. Стало как то не по себе. Несколько раздраженно подняв правую бровь, она сделала глубокий вдох и убрала конфету обратно в фантик. Пока она держала ее в руке, конфетка успела чуть подтаять. Поэтому, как только Джинни убрала сладость в обертку, она слизнула с пальца остатки конфетки. -Чего такое? - спросила она у Драко, так же пристально уставившись на него, как и он на нее.
- Чего такое? Малфой хмыкнул и откинул нервирующую его челку назад. - Я никогда не видел, чтобы так ели конфеты. С таким... трепетом. Скажи честно, тебя дома вообще кормят? Он заинтересованно поглядел на Джинни. - Ты ешь-ешь, а то совсем растает, - невиннейшим тоном добавил Драко.
- Я никогда не видел, чтобы так ели конфеты. С таким... трепетом "С чем? Трепетом?" Джинни удивленно посмотрела сначала на конфету в руке затем снова на Малфоя "Это он о чем сейчас?" Скажи честно, тебя дома вообще кормят? -Ну уж это -то тебя точно не касается. - обидевшись, ответила она Ты ешь-ешь, а то совсем растает Все желание съесть эту злосчастную конфету улетучилось на раз-два. Она взяла в руку ладонь Малфоя и положила в нее сладость. Сама же легла на бок на своей кровати, подперев голову рукой. Теперь она обиженно смотрела на Мафлоя.
- Ну уж это -то тебя точно не касается. - А! Ну разумеется, - съехидничал Малфой и улыбнулся. Явно обиженная Джинни гордо вернула несчастную конфетку и ушла на свою койку. - Вот так... - в притворном разочаровании подытожил Драко. - Облапала всю конфетку и вернула мне... Ладно, я не брезглив, - он невозмутимо пожал плечами и отправил конфету в рот. Прожевав несчастную вкусняшку, Малфой с явным трудом глотнул и вдруг задумчиво проговорил: - Знаешь, я ненавижу сладкое, - и, поглядев на Джинни, абсолютно серьезно добавил. - С детства... Ты спи давай! - сердитое личико девушки явно забавляло Драко, и он не преминул улыбнуться.
- Вот так... - - Облапала всю конфетку и вернула мне... Ладно, я не брезглив, - он невозмутимо пожал плечами и отправил конфету в рот. Джинни наблюдала за выделываниями Малфоя. Да, то, что было в кабинете Зельеварения несомненно оказало влияние и на него. А сейчас, начало рассеиваться. И Драко начал становится прежним: наглым, самовлюбленным эгоистом. «Ну по крайней мере, это то, к чему мы все привыкли,» - рассуждала, она, все еще лежа на боку и наблюдая за Малофем. - Знаешь, я ненавижу сладкое, С детства... -Вот странно, почему тогда все девушки на Слизерине тебя, считают, да и называют между собой сладеньким – она ехидно рассмеялась . Ты спи давай! – -А ты спой мне колыбельную, - сказала она – все равно тебя приставили ко мне нянькой
- Вот странно, почему тогда все девушки на Слизерине тебя, считают, да и называют между собой сладеньким? Не без самодовольной улыбки Малфой поглядел на Джинни и проговорил: - Я несомненно рад за тебя, что на второй день пребывания на Слизерине, ты уже наслушалась щебета наших девушек, я польщен, что они такого... интересного мнения обо мне, но при чем тут это? Я же не облизываю себя... - и добавил скорее уже самому себе. - Кстати, и не помню такого чтобы все (!) девушки на Слизерине пробовали меня на вкус? (это сейчас без каких либо пошлых подтекстов, о которых кто-нибудь да обязательно подумает) - А ты спой мне колыбельную. - Крош, у меня один недостаток - это неумение петь! Ты все еще хочешь, чтобы я спел тебе колыбельную? - Все равно тебя приставили ко мне нянькой. - Тебе не нянька нужна, а гувернантка, - меланхолично заметил Драко и чуть помедлив добавил. - Я смотрю, ты уже оправилась...