Главная | Форум | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Los Angeles: 3 августа, суббота. За бортом +27, переменная облачность.
Хогвартс: 5 октября, суббота. За бортом +10, пасмурно, возможен дождь. События: первый в этом сезоне матч по квиддичу, играют команды Гриффиндора и Слизерина.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Хогвартс » Первый этаж » Мощеный двор
Мощеный двор
Draco_MalfoyДата: Среда, 04.08.2010, 14:22 | Сообщение # 1
Самый пусявый Пуся из всех Пусь^^
Группа: Администраторы
Сообщений: 558
Репутация: 16
Статус: Offline


 
ИлмеранаДата: Среда, 04.08.2010, 14:22 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Гриффиндор
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Большой зал

Илмерана была благодарна подруге, что та не увязалась за ней. При всей своей болтливости девушка не ходила за Илми хвостиком. Возможно девушка считала Илмерану немного высокомерной или просто любительницей одиночества, поэтому не навязывалась, тем более ей всегда хватало общения, а вот Илмеране порой становилось душно от слишком большого количества информации. Как правило среди студентов не принято ждать пока фразу окончит другой. Редко кто утруждает себя подобным и Илмеране порой становилось не по себе от таких манер. Она не осуждала, просто все еще не могла привыкнуть быстро перескакивать с одной темы на другую.
Сейчас же ей хотелось немного привести в порядок мысли, что в шумном зале сделать невозможно. К счастью во дворе никого не было, кроме тумана, который за белой дымкой спрятал статуи и колоны сделав двор немного не реальным. Студенты с утра редко приходили сюда и часто торопились на занятия. Илмерана так же не собиралась задерживаться и все же здесь стало легче. Шум остался в стенах Хогвартса, а здесь были слышны песни утренних птиц. Девушка присела рядом с одной из величавых статуй и прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной, ведь скоро вновь предстоит окунуться в шумный мир студенческой жизни.

 
ИлмеранаДата: Суббота, 07.08.2010, 12:07 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Гриффиндор
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Легкая улыбка блуждала на губах девушки. Пение птиц определенно успокаивало мысли и появилась некая уверенность, что близнецы скоро вернуться с хорошими новостями и стол Грифиндора вновь дополнят шутки и смех. А так же вернется Рон и, возможно, он будет улыбаться чаще. Ведь теперь сестра будет дома и наверняка поправится, а там и до ее возвращения в Хогвартс недолго.
Может быть профессор Дамблдор вновь переведет ее на Гриффиндор?
Мысль была вполне логичной, хотя не факультет же виноват в том, что Джинни стало плохо. Возможно и профессор Снейп тут не причем. Бывает же у людей простая аллергия на некоторые составляющие.
Может Джинни просто...
Во двор со смехом в валились сокурсники и Илмерана отвлеклась от размышлений. В их словах как всегда было сложно что-то понять. Основная мысль конечно же была ясна, но вот детали как всегда окутаны потоком эмоций.
- Да я обалдел, когда это увидел! - смеялся темноволосый паренек.
- Слизеринцы будут в шоке от новости, - поддержала одна из девушек.
- Да они всем факультетом в кому впадут! - и вновь смех.
Илмерана даже спрашивать не стала, что же там такого произошло с кем-то из Слизерина. Влезать в разговор, даже своих сокурсников, она не имела привычки. К тому же происшествие уже было не раз упомянуто в разговоре. Возможно и какие-то новые детали успели ему приписать. Да и какое дело девушке до студента слизерина? Ну попал человек впросак. Подскользнулся на ровном месте и что с этого? С кем не бывает? И не чего вокруг обычной неуклюжести шум поднимать. Это не слишком красит в первую очередь рассказчиков.
Тем не менее Илмерана не злилась и не осуждала сокурсников. Каждый живет так, как ему удобнее. Как знать, может тот слизеринец им всю душу вытрепал, а сейчас оказался в ситуации, где месть случая его нашла. Поделом ему? Илмерана об этом не думала. Судить людей она не умела, когда видела только обсуждения. Сложно сказать отношение, если ты видишь лишь камешек с берега. Девушка медленно поднялась и направилась в класс. Сокурсники же продолжали обсуждать новость.

Вестибюль

 
ИлмеранаДата: Понедельник, 10.01.2011, 16:38 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Гриффиндор
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
5 октября.

Северная Башня... (или Класс Прорицаний!)

Начать свое утро девушка решила с прогулки по свежему воздуху, тем более, что в этот час никого из студентов здесь не было. Туман почти растаял и только в уголках двора еще были его седые локоны. Илмерана тихими шагами, стараясь не тревожить тишину, подошла к арке, расположенной в центре и присела на край чаши. Возможно это раньше был фонтан или же небольшой пруд для рыбок (автор не в курсе). Но время даже в наполненном магией Хогвартсе взяло свое. Полуразрушенные украшения двора тому свидетели, хотя оставайся школа такой же новой как и раньше, то в ней не было бы того очарования, что приобреталось годами. Да и возможно некоторые разрушенные части убранства это лишь доказательство жизни здесь. Может студенты, которые сейчас уже великие волшебники, отломали часть крыла у статуи будучи еще на первом курсе. Если бы статую восстановили, то и память о том веселом дне затерлась. А возможно часть разрушений это печальное напоминание потомкам о неприятных моментах жизни Хогвартса, чтобы не допускали подобных ошибок?
Илмерана прикрыла глаза вслушиваясь в отдаленное пение птиц и более слышные на этом фоне голоса студентов, которые уже направлялись в большой зал. Сама девушка не торопилась насытится обычной пищей, пусть и в магической школе. Это успеется. Сейчас в Большом зале только "ранние пташки", которые проснулись сами и, растолкав своих сокурсников, ушли завтракать. Можно еще немного побыть во дворе, наслаждаясь тишиной утреннего мира, прежде чем окунуться в полный голосов и новостей мир.

 
Draco_MalfoyДата: Пятница, 21.01.2011, 20:20 | Сообщение # 5
Самый пусявый Пуся из всех Пусь^^
Группа: Администраторы
Сообщений: 558
Репутация: 16
Статус: Offline
5 окстября. Утро.

Слизерин, наверно, был одним из самых долго спящих факультетов. Все-таки отпрыски благородных семей любят поспать подольше. Кроме одного... Драко Малфою сегодня не спалось. Волнение от предстоящего матча, где ему предстоит выступить в роли не только ловца, а еще и капитана команды, выворачивало наизнанку желудок – тут особо не поспишь. Поскольку сегодня выходной можно отдохнуть от опостылевшей формы, а переодеться для матча он еще успеет – самое время надеть свой излюбленный костюм. Его темная ткань так эффектно оттеняет аристократичную бледность лица.
Словно олицетворение самого Морфея туман нехотя отпускал громадину школы из своих объятий, уступая место «жаворонкам», встающим чуть ли не с первыми лучами солнца. Пустые коридоры гулким эхом доносили негромкие шаги и обрывки разговоров просыпающихся студентов. Мимо проскакала миниатюрная Кармел - ловец Пуффендуя - и пожелала удачи. Задерживаться она не стала, ей было скучно задирать надменного Малфоя, гораздо веселее смотреть как багровеют от гнева физиономии Крэбба и Гойла. Ну что ж, убиваться по причине того, что он не в ее вкусе, Драко не стал и не ускоряя шаг прошел дальше по коридору. Обычно и без того отвратительного аппетита не было совсем – кому придет в голову пытаться наполнить вывернутый наизнанку желудок? Поэтому Малфой решил совершить утренний променад с целью и нервишки успокоить, и какой-никакой аппетит нагулять – играть на голодный желудок, все равно что добровольно сдаться.
Полагая, что Мощеный двор пуст, Драко даже внимания не обратил на центральную композицию (автор Драко вообще не знает как эту хрень обозвать XD) - серые глаза внимательно вглядывались в низкое небо идентичного цвета. В метеорологии он не смыслил вообще ничего, поэтому с уверенностью предсказать погоду не мог – будет дождь или облака, размазанные по небосводу, так и не соберутся с силами, он определить не смог. Он вернулся мыслями на бренную землю и тут же увидел, что во дворе не один.
- Доброе утро, Илмерана, - стараясь не спугнуть безмятежность утра, проговорил Малфой и улыбнулся девушке, подойдя еще на пару шагов ближе.


 
ИлмеранаДата: Суббота, 22.01.2011, 22:46 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Гриффиндор
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Голоса студентов временами перекрывали трели птиц, словно сообщая о том, что все больше студентов уже успело собраться и выдвинуться к Большому залу.
Значит вскоре там будет как в улье.
Именно улей Илмеране всегда и напоминал этот зал, да и не только он. Весь Хогвартс был похож на муравейник. По его коридорам только в ночное время не бродили студенты, а днем сложно было найти место, где не будет гула от голосов учеников. Если только библиотека, где по этикету нельзя громко разговаривать. Эхо тут же поднимет сказанное выше словно передразнивая. А вот Мощеный двор и вовсе лишь по утрам был одиноким. Вечером здесь так же бродили студенты обсуждая прошедший день, если погода позволяла.
Шаги юноши были почти неприметны, но несколько песчинок хрустнув под его ногами оповестили девушку, что здесь она не одна. Тихое одиночество отступило. Илмерана украдкой попыталась взглянуть на того, кто сейчас приближался к ней. Судя потому, что еще при входе на Мощеный двор не было крика приветствия, этот человек обладает знанием этикета. Впрочем долго гадать не пришлось. Голос юноши был очень хорошо знаком девушке.
- И тебе доброго утра, Драко, - девушка взглянула с приветливой улыбкой на юношу, стараясь говорить не очень громко. В этой тишине и так прекрасно все слышно, так что повышать тон голоса ни к чему. Хотя пройдет не так много времени и сюда потянуться студенты, которые уже позавтракали. Выходной день позволял проводить время как того желала душа и небольшая прогулка вполне могла привлечь некоторых студентов. Тем более сегодня был назначен матч, а значит строить большие планы вряд ли кто будет. Студенты преимущественно останутся в здании школы, чтобы вовремя собраться и занять хорошие места на трибунах.
Драко выглядел спокойно и уверено. Впрочем как всегда его лед не пропускал эмоции и казалось временами, что он и вовсе лишен каких-либо волнений. Даже за этот месяц знакомства Илмеране так и не удавалось увидеть что-то большее, чем поверхностные переживания. Исключением были теплые эмоции. Улыбка и даже смех были свойственны юноше, что не делало из него того ледяного монстра, о котором говорили сплетники школы. За это недолгое время знакомства и общения, девушка смогла сама составить мнение о Драко и оно заметно отличалось от того, что говорили в коридорах. Впрочем делиться с общественностью своими мыслями она не стремилась. При нападках на Слизерин не вставала горой на защиту, если только не спрашивали ее мнение. Довольно узкий круг знакомых знал о ее общении с Принцем Слизерина, но сейчас почти никто из них не делал попыток переубедить ее. Это было бесполезно. Девушка верила тому, что видела сама, а сплетни и домыслы оставляла тем, кому это интересно.
- Как настроение перед игрой? - девушка заправила небольшую прядку за ушко, с которой до этого пытался поиграть ветерок. Плавным движением рука девушки скользнула к серебряной заколке на волосах с небольшими бусинами малахита, тем самым невольно проверив, что прическа в порядке. Широкий рукав светло-бежевой кофты чуть приоткрылся обнажив девичью руку. Илмерана быстро поправила его, стараясь сохранить тепло. Она хоть и пододела блузку, но та совсем не согревала, зато в кофте крупной вязки было временами даже жарко, правда ветерок быстро забирал с собой эти излишки тепла.
Вопрос, который задала девушка, относился к теме популярной в последнее время в школьных стенах. Предстоящий матч почти вытеснил все обычные темы разговора. Даже девчонки в спальнях строили не предположения кто кому нравится, а кто у кого выиграет. Стоит ли говорить, что студентки Гриффиндора даже не сомневались в победе своей команды. Точнее боялись сомневаться, чтоб не сглазить. Хотя за глаза и между собой в тесных кучках то и дело возникали разговоры о предыдущих победах Слизерина.
Вопрос был самым обычным, хотя если учитывать тот факт, что Илмерана находится в команде соперника, то ее слова можно расценить как попытку шпионажа на чужой территории. Ну или в данном случае в чужой душе. Правда Гриффиндор и Слизерин были вечными соперниками, но это не помешало Драко и Илмеране время от времени общаться. Так что тема для разговора больше сойдет для дружеского общения, нежели за попытку узнать насколько испуган Принц Слизерина предстоящей игрой.
 
Draco_MalfoyДата: Вторник, 25.01.2011, 21:38 | Сообщение # 7
Самый пусявый Пуся из всех Пусь^^
Группа: Администраторы
Сообщений: 558
Репутация: 16
Статус: Offline
- Слегка волнительное, - ответил Драко на адресованный ему вопрос и сдержанно улыбнулся. Он не то что преуменьшил действительность, а безбожно соврал. За плечами у него был не один матч, но волнение никак не хотело отпускать, будто какое-то зловещее предчувствие нависло над юношей и старательно скручивало из желудка морской узел.
Даже общество Илмераны, обычно являющееся своего рода успокоительным для несчастных нервов аристократа, сейчас не приносило никакого умиротворения. По мнению Драко девушка была одной из немногих, которые наиболее близко подходили по описанию к людям истинно благородного происхождения - не заглядывала ему в рот, не старалась выслужиться и предстать в более выгодном для себя свете, даже голос никогда не повышала настолько, чтобы ее фразу услышали лишние уши. Малфой был рад периодически разбавлять напористую Джинни, ревнивую Пэнси и прочую вереницу бушующих гормонов тихим спокойствием Илмераны.
- Замерзла? – улыбка отдала легкой хитринкой, которую Драко уже вполне мог себе позволить в их светской беседе, может они еще и не закадычные друзья, но достаточно близки, чтобы обращаться друг к другу на «ты» и не стесняться проявления некоторых эмоций. – Может, внутрь зайдем? Там хоть не сквозит.
Малфой любезно протянул девушке руку, чтобы помочь подняться с импровизированной скамейки. В ходе дальнейшего разговора выяснилось, что Илмерана также как и он еще не наведывалась в Большой зал на завтрак, так что пункт назначения их утренней прогулки по коридорам школы был обозначен. Несколько удивленных взглядов проводили парочку аристократов, кто-то хихикал, отпуская шуточки на ушко своим друзьям, кто-то, потеряв дар речи открывал и закрывал рот. Невежественные люди! Малфой на них демонстративно не обращал внимания – к чему портить впечатление от очередной беседы с приятным человеком?

//Большой зал//


 
ИлмеранаДата: Среда, 26.01.2011, 11:33 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Гриффиндор
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Прохладный ветерок пытался проникнуть под теплый покров кофты, что делал уже не раз, но его сил хватало лишь на несмелое касание. Даже мурашки по коже не начинали бегать и Илмерана не торопилась покинуть утреннюю тишину двора, тем более когда есть приятный собеседник.
- Наверно, это волнение исчезает уже на поле, - улыбнулась девушка. Ей не знакомы были эти чувства, потому что она никогда не участвовала в подобных играх и вряд ли бы согласилась. Но это не исключало возможности предположить, что девушка и сделала. Илмеране казалось, что все эмоции остаются вне поля и когда игроками движет азарт, то нет уже места переживаниям, даже небольшим. Только цель - победить. Во всяком случае такое впечатление на нее произвел первый матч, который ей довелось видеть еще маленькой. Почему-то сердце стало стучать куда быстрее, словно это ей сейчас надо увернуться от летящего на нее бланджера.
Холодный ветерок вернул девушку в реальность и она немного зябко повела плечиками. Все-таки смог проказник сделать свою мелкую пакость. Илмерана почувствовала мелкое скопление мурашек на спине и дальнейшие посиделки на свежем воздухе видимо придется прекратить. От взгляда юноши этот факт не ушел. Девушка взглянула на Драко, заметив дружескую улыбку. Именно дружескую с небольшой долей хитрости. Постепенно отношения между ними лишались ненужных мелочей этикета, которые призваны помочь двум незнакомым людям не обидеть друг друга. Им же подобное уже не нужно и они могут позволить быть чуть расслабленнее в обществе друг друга, при этом не взращивая обиды и продолжая приятную беседу.
Илмерана приняла руку Драко и только сейчас заметила, что во дворе кроме них уже присутствуют и другие студенты. Более глазастые, от которых подобный жест не ушел. Для Илмераны чужие пересуды были безразличны. Возможно из-за того, что она никогда не становилась объектом черных сплетен и для своих друзей всегда оставалась той Илмераной, которую они знали. Поэтому и сейчас она приняв помощь Драко не поспешила скрыться. К чему это? Кто хотел увидеть в этом что-то большее, чем просто галантность присущую аристократам, тот увидел и никакие попытки сбежать уже не исправят это. Так что стоит к подобному относиться спокойно и не обращать внимание на сплетников, которые уже возводят мифические замки о тайных отношениях двух студентов с разных факультетов.

Спальня девочек

 
Форум » Хогвартс » Первый этаж » Мощеный двор
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz